윈도우7 스티커메모 삭제 메시지 복원하기

언젠가 윈도우7의 스티커메모 기능을 간단하게 소개한 적이 있었는데 이 글에 질문이 한 개 달렸습니다.

[좋은 정보 잘 보고 갑니다^^
그런데 질문이 있어요. 스티커메모를 닫을 때 오른쪽 위 x버튼을 누르잖아요.
그럼 창이 뜹니다. 대략 '종료하겠습니다. 종료 하시겠습니까? 메모를 종료할 때 다시는 이 창을 열게하지 않음, 예/아니오"나오는데
제가 실수로 "예"를 눌러서 종료할때 물어보는 확인 창이 안나와서
다시한번 확인할수없게 만들어져 버렸어요ㅠ
창이 다시 나오게 하는 방법은 없을까요?ㅠ]    
윈도 7, 편리한 기능 - 스티커 메모

이 글로 답변을 대신할까 합니다.

윈도 7의 스티커메모를 실행하다 닫기를 누르면 작성했던 메모를 삭제할 것인지 묻는 메시지가 나옵니다.
이때 '이 메시지를 다시 표시 안 함'을 클릭하게 되면 앞으로는 스티커메모의 x 표시를 누르면 무조건 창이 닫히게 됩니다.
문제는 이렇게 한 번 설정하고 나면 다시 되돌릴 수 없다는 것입니다. 실수로 닫기 버튼이 눌릴 수도 있으니 자주 사용하는 경우 난감할 수 있겠지요.
아마 질문하신 분도 그래서 질문을 하신 것 같고요.



방법은 간단합니다.
시작 - 실행 - regedit를 입력하여 레지스트리 편집기를 실행합니다. (레지스트리 편집기는 조심히 다뤄야 합니다.)
레지스트리 편집기가 실행되면 다른 부분은 손대지 말고 아래 그림에 표시된 위치까지 차근 차근 이동합니다.

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Applets\StickyNotes---우측의 PROMPT_ON_DELETE을 더블 클릭: 값을 0에서 1로 변경
컴퓨터 재부팅 없이 바로 적용됩니다.



이렇게 삭제 메시지가 다시 살아납니다.

댓글(0)

티스토리 툴바